30.08.2012  09:59   

Азаров инициировал повышение закупочной цены на молоко

По инициативе Премьер-министра Николая Азарова, Кабинет министров установил минимально допустимый уровень закупочной цены на молоко у населения на уровне 2.20 грн, без учета НДС.


// magicfm.ro
Закупочную цену на молоко подняли до 2.20 грн

Об этом сообщает  УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Премьер-министр назвал недопустимой ситуацию, когда в целом ряде областей страны молоко у населения закупается по цене 1.6-1.8 грн.

«До 70% молока в стране производятся частными сельхозпроизводителями, которых необходимо защитить от различных спекулянтов, которые закупают молоко по искусственно заниженным ценам», подчеркнул Николай Азаров.

Кроме того, Николай Азаров считает необходимым пересмотреть требования технических регламентов на молоко, закупаемое для школ, детских учреждений, больниц.

«Отдельно хочу обратить внимание на важность усиления контроля за качеством молочных продуктов, поступающих в детские сады, школы и больницы», подчеркнул премьер-министр.

Премьер-министр также поручил Минагрополитики до конца августа разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров проект закона, который обяжет переработчиков молока размещать на упаковках молочных продуктов, произведенных с добавлением заменителей молочных ингредиентов, надпись «с заменителями молочных ингредиентов». Использование в названии таких продуктов, производных от традиционных названий «сырок», «сливки» и так далее предлагается запретить. Проект закона должен предусматривать, что молочная продукция, изготовленная с использованием заменителей, будет размещаться на отдельных полках и стеллажах, и специально обозначаться.

По мнению премьер-министра, такой закон в первую очередь защитит права потребителей, позволит им легко отличать натуральные молочные продукты от продуктов, изготовленных с использованием заменителей, а также поддержит добросовестных отечественных производителей и переработчиков молока.

Напомним, ранее Нацбанк впервые в этом году заявил, что вместе с летом закончится и всеобщее удешевление – к концу года ждем инфляцию в 4-5.5%.

В свою очередь губернатор Харьковской области М. Добкин заявил, что на Харьковщине не будет резкого подорожания социальных сортов хлеба, однако в ближайшее время ценовые возможности хлебопекарей будут пересмотрены.

Напомним также, что за период 10-14 августа в Украине стоимость социально значимых продуктов увеличилась в среднем на 0.1-1.6%, в частности на сахар – на 1.2%.


 

Источник:   УНН
Тэги:  молоко, цена, азаров
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день