30.05.2012  15:38   Лилия Ангорская

Харьков начал готовиться к зиме. Подробности

На подготовку Харькова к зиме 2012-2013 г. планируется потратить 482 миллиона 865 тысяч гривен..


// tlt.ru
Общий объем финансирования – 80 миллионов гривен

Такую сумму утвердили сегодня, 30 мая, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

В частности, 343 миллионов 546 тысяч гривен направят из бюджета Харькова, 139 миллионов 318 тысяч гривен – из средств коммунальных предприятий города.

«Общий объем финансирования на подготовку жилого фонда к отопительному сезону из разных источников – 80 миллионов гривен. Возросло количество домов в связи с приемом жилья из ведомственной в коммунальную собственность. Будет много работы по подготовке этих жилых домов», – отметил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

В жилом фонде подготовят системы отопления и водоснабжения, отремонтируют фасады домов, водосточные трубы. Комплексный ремонт ожидает 7942 жилых дома. В частности, в 70 домах капитально отремонтируют крыши. Кроме того, кровли отремонтируют в 56 домах ЖК, ЖСК, ОСМД, а также приведут в порядок внутридомовые системы, подъезды, снесут 965 сухих и аварийных деревьев, выполнят другие работы.

«Подготовительные работы мы начали сразу после окончания отопительного сезона. Сейчас мы проводим первичные гидравлические испытания распределительных сетей. Все слабые места уже знаем. Также мы проводим ремонтные работы на своих источниках и на жилом фонде. Подготовка жилого фонда к отопительному сезону выполнена уже на 20%. Мы идем в плане и к отопительном сезоне все выполним», – отметил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Напомним, ОАО» Харьковгоргаз» увеличил размеры прибыли по сравнению с 2011 годом.

Напомним, в Украине регулируется и понемногу снижаются темпы перехода индивидуальных квартир на автономные системы отопления, потому что это приводит к увеличению общего объема потребления газа.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день