14.02.2012  12:35   Павел Козаченко

Харьковские предприниматели начали заключать договоры на вывоз мусора

В Коминтерновском районе города Харькова субъекты хозяйственной деятельности за неделю уже заключили более 70-ти договоров на вывоз ТБО с КП «КВБО».


// Городской Дозор
Предприниматели начали заключать договоры на вывоз мусора

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказал председатель Администрации Коминтерновского района города Харькова Роман Веприцкий.

«Когда мы начали эту работу, то из 60-ти проверенных за один день субъектов лишь у двоих были заключены договоры. При этом у одного субъекта на 10 гривен в год, а у второго – на 60 гривен», – отметил Веприцкий.

По его словам, все остальные предприниматели оставляли свой мусор в контейнерах возле жилых домов или бросали просто на улицах района.

«Т.е. харьковчане, которые живут в квартирах, оплачивали вывоз отходов не только своих, но и предпринимателей», – сообщил председатель районной администрации.

Веприцкий рассказал, что для каждого из субъектов хозяйствования были посчитаны нормы по вывозу ТБО, после чего были заключены договоры.

«Нормы по вывозу ТБО зависят от количества служащих у предпринимателей, вида деятельности, торговой площади и т.д.», – сообщил Веприцкий.

Напомним, что в городе появятся места для складирования негабаритных отходов. Их определят совместно с санэпидемстанцией. 

Напомним, что в ближайшее время для населения установят около двухсот новых контейнеров.

Всего в Харькове установлено 7 тысяч контейнеров для сбора ТБО.

Напомним,  что все мусоропроводы в жилых многоквартирных домах в городе Харькове были заварены до конца января 2012 года.

Напомним также, что несмотря на то, что тариф на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов выведен из квартплаты, оплатить эту услугу все так же можно по единой квитанции.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день