25.01.2012  17:58   Павел Козаченко

Харьковчане будут платить огромный штраф за выброс мусора в неположенном месте

Жителей Харькова, которые будут выбрасывать мусор в неположенном месте, будут штрафовать на сумму до 1700 гривен.


//i.uralweb.ru
Выкинул мусор из окна – заплати 1700 гривен

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

В частности, по словам Нехорошкова, штрафные санкции будут применяться и к тем людям, которые выбрасывают пакеты с мусором из окон жилых домов. Такие случаи имеют место быть после того, как в городе принято решение о заваривании мусоропроводов.

Директор департамента отметил, что заваривание мусоропроводов проводится для того, чтобы обезопасить население от различных инфекций, а также в целях противопожарной безопасности, ведь некоторые жители не стеснялись выбрасывать незатушенные окурки в мусороприемник.

Еще одной причиной заваривания мусоропроводов является поэтапное внедрение раздельного сбора мусора, что невозможно при работающих мусоропроводах.

«Сбрасываемый по одной трубе мусор разделять просто невозможно», – отметил Р.Нехорошков.

Также Нехорошков рассказал, что с харьковскими предпринимателями будут заключаться договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

Напомним, что в ближайшее время для населения установят около двухсот новых контейнеров.

Всего в Харькове установлено 7 тысяч контейнеров для сбора ТБО.

Напомним,  что все мусоропроводы в жилых многоквартирных домах в городе Харькове будут заварены до конца января 2012 года.

Напомним также, что несмотря на то, что тариф на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов выведен из квартплаты,оплатить эту услугу все так же можно по единой квитанции.

Депутаты Харьковского горсовета утвердили норму предоставления услуг по вывозу бытовых отходов в размере 2.15 кубических метров в год на одного человека.

Также напомним, что тариф за вывоз твердых бытовых отходов составляет 9.50 грн. с одного человека.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день