22.06.2012  15:28   Лилия Ангорская

Памятник Владимиру Высоцкому в Харькове. Стартует сбор проектов

На следующей неделе наступает срок подачи проектов памятника Владимиру Высоцкому в Харькове.


// Городской Дозор
Высоцкого увековечат в Харькове

Об этом сегодня, 22 июня, сообщил журналистам главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

По его словам, несколько месяцев назад Харьковская областная организация Национального союза архитекторов Украины объявила конкурс на памятник Владимиру Высоцкому. Предположительно, что в конкурсе планируют принять участие архитекторы из Одессы, Киева, Белгорода, Львова. Авторы каждого проекта останутся неизвестными в период рассмотрения работ, так как проекты будут подаваться под девизами.

«Есть предложение сделать открытое обсуждение. Ни один город Украины не делает обсуждение конкурсных проектов открыто, в присутствии журналистов. Президиум голосует открыто. Харьков этим славен. Мы хотим в этом году сделать обсуждение на площади Архитекторов. Когда будет известно, в какой день будет заседать жюри, мы сделаем выставку проектов», – рассказал Сергей Чечельницкий.

Он отметил, что с условиями и сроками конкурса можно ознакомиться в управлении архитектуры Харьковского горсовета или на сайте ХОО НСАУ.

Напомним, ранее планировалось, что памятник будет установлен перед Дворцом Спорта «Юбилейный».

«Было принято решение место для памятника перенести. На фасаде Дворца Спорта памятник Высоцкому устанавливать неправильно, потому что Высоцкий не Олимпийский чемпион, а поэт, песенник, бард, актер. Было принято решение установить памятник справа от Дворца Спорта. Там есть площадка, на которой можно устраивать концерты памяти Владимира Высоцкого», – добавил Сергей Чечельницкий.

Также напомним, что 25 июня 2011 года в Харькове жюри закрытого архитектурного конкурса на эскиз нового памятника на площади Конституции выбрало победителя.

Кроме того, представлен проект памятника харьковскому полковнику-казаку Сирко.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день