29.03.2012  17:54   Лилия Ангорская

Гендиректор завода им. Малышева: с колен будем подыматься на гусеницах

Генеральный директор ГП «Завод им. Малышева» Николай Белов рассказал о насущных проблемах предприятия.


// Городской Дозор
Завод продолжает выполнять заказы

По его словам, в ближайшее время будет проведена реструктуризация завода, направленная на концентрацию производства. В частности, будет реализовано излишнее имущество и оборудование, которое уже давно не работоспособно.

«Серьезная проблема на заводе с кадрами – не хватает станочников и сборщиков. Если взять всю программу по заключенным контрактам, то нам не хватает тысячи станочников. Брать их негде. Поэтому будет модернизировано оборудование, а также планируется привлечение сторонних инвестиций. Пока с частными инвестициями вопрос не определен», – рассказал Николай Белов.

Напомним, что в первом полугодии 2012 года завод имени Малышева должен завершить поставку Министерству обороны Украины модернизированных Т-64 БМ «Булат». Сумма контракта – 36.2 миллиона гривен. Также планируется изготовление БМ «Оплот» для МО Украины на сумму 225.7 миллионов гривен.

Всего завод им. Малышева обеспечен заказами на три года вперед на сумму 3 миллиарда гривен.

«Люди работают и в субботу, и в воскресение. Это нарушение трудового законодательства. Работы много, а рабочих рук не хватает. Поэтому мы выплачиваем много премий. Мы вынуждены на это идти, так как других рабочих нет. Мы вынуждены полностью остановить выпуск гражданской продукции, остались только основные две-три позиции, которые пользуются постоянным спросом – гильзы, поршни, тяговые хомуты для железной дороги. Все остальное производство остановлено, а рабочие руки направлены на выполнение спецтехники», – сказал Николай Белов.

Напомним, харьковский завод имени Малышева согласен передать в коммунальную собственность ряд социальных объектов, в том числе ДК «Металлист».

Также напомним, задолженность по заработной плате на харьковском ГП «Завод имени Малышева» составляет около восьми миллионов гривен.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день