21.02.2012  19:00   Павел Козаченко

Авершин рассказал о ситуации на харьковском авиационном заводе

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие планирует увеличить объем выпускаемой продукции в два раза.


//aviacia.ru
ХАЗ может получить госзаказ на производство АНов

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил начальник ГУ экономики и финансов Харьковской облгосадминистрации Сергей Авершин.

«У них существуют такие планы. Если ничего не помешает их реализовать, то они успешно с этим справятся. Дело в том, что уже сейчас авиакомпании стали задействовать «АНы» для полетов из Харькова, которые в том числе могут собирать на харьковском заводе. Этот самолет выходит на рынок и создается определенный задел по работе в этом направлении», – сообщил Авершин.

По его словам, также серьезный заказ есть у авиазавода по работе с россиянами.

«Они делают комплекты для самолетов, в том числе крылья, которые они успешно реализуют», – отметил Авершин.

К слову, в проекте Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2012 год, которую предложат рассмотреть депутатам облсовета на сессии 1 марта, предусмотрены средства из государственного бюджета на развитие авиационной отрасли.

В частности, ХГАПП необходимо 178.6 миллионов гривен на выплату купонного дохода по облигациям, 820.8 млн. грн. в рамках Целевой программы по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 в Украине, согласно которой планируется обновление отечественного парка самолетов.

Также рассматривается поддержка ХГАПП государством в урегулировании отношений с кредиторами, а именно британским банком State Street Bank, где сумма кредита составляет 87 миллионов гривен.

Кроме того, предприятию необходимо погасить долг предприятия перед бюджетом и Пенсионным Фондом в размере 92 миллионов гривен.

«Пока что вопросы по этим долгам не решены. Но долгов по зарплате у завода нет. При этом с выплатой заработной платы завод справляется с помощью собственных средств», – сообщил Авершин.

Напомним, что харьковский авиазавод передал в коммунальную собственность два детсада.

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день