23.12.2015  08:16   

«Антонов» может получить заказ на 30 самолетов

Украинский авиаконцерн "Антонов" может получить заказ на изготовление 30 самолетов для Саудовской Аравии. В таком случае новые заказы получит и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.


warday.info
такие самолеты нужны Саудовской Аравии

ГП «Антонов», входящая в состав ГК «Укроборонпром», и «Taqnia Aeronautics», Королевство Саудовская Аравия подписали «Меморандум о взаимопонимании».

Данное соглашение, заключенное 17 декабря 2015 г., подтверждает намерения сторон осуществить поставку 30-ти многоцелевых самолетов Ан-178 Королевским Военно-воздушным силам (ВВС) Саудовской Аравии. 

«Подписание данного меморандума является следующим значительным шагом в развитии нашего сотрудничества. Мы уже подписали соответствующие документы по взаимодействию по проекту нового транспортного самолета Ан-132 и совместного продвижения специальных вариантов самолета Ан-148. Выбор в пользу Ан-178 мы сделали, учитывая хорошие характеристики этого самолета. Его значительными преимуществами по сравнению с другими самолетами этого класса является цена и низкие эксплуатационные расходы. Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан-178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин", - отметил представитель Саудовской Аравии.

Всего в состав концерна "Укроборонпром" входит более 20 предприятий авиационной отрасли. По результатам эффективной деятельности предприятий ГК «Укроборонпром» Правительство приняло решение передать в его управление ГП «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и ГП «Завод 410 ГА».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день