18.03.2015  14:58   

Жильцы ОСМД смогут взять беспроцентные кредиты на ремонт домов

Возможность выделения банковских кредитов на ремонт домов и реализацию проектов по энергоэффективности начали рассматривать еще в прошлом году по предложению центральных органов власти.


ОСМД в Харькове смогут взять беспроцентные кредиты на ремонт домов

Об этом сообщил начальник отдела по контролю за деятельностью жилищных кооперативов и ОСМД Департамента жилищного хозяйства Александр Беляцкий.

По его словам, кредиты нужны для утепления фасадов, ремонта кровель, инженерных сетей и т.д. Александр Беляцкий  отметил, что жильцы ОСМД пока с опаской относятся к кредитованию, но уже около десятка объединений готовы пойти по этому пути.

«В этом году мы опять вернулись к этому вопросу, чтобы донести до жильцов, что кредитование выгодно, что нужно утеплять свои дома, проводить ремонты. Если найдутся желающие кредитоваться в банках, то мы пойдем им навстречу, будем закладывать необходимые средства в бюджет, просить на сессии горсовета выделять средства на погашение процентных ставок или тела кредита», - отметил Александр Беляцкий.

Всего на сегодняшний день в Харькове насчитывается 351 объединение совладельцев многоквартирных домов и 503 жилищных кооператива.

Напомним, что в этом году на поддержку деятельности ЖСК, ЖК и ОСМД в Харькове планируется выделить 2 млн грн.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день