13.04.2012  17:35   Павел Козаченко

Что интересовало немцев в ЦКБ №5. Подробности

В Харьковской ЦКБ № 5 немецкие врачи осмотрели диагностический центр, отделение физиотерапии, спортзал с тренажерами и комнату, в которой находится ванна для вытяжения.


// Городской Дозор
Немцам показали ЦКБ №5

Как передает наш корреспондент, немецкие специалисты интересовались возможностью больницы использовать в лечении PNF-методики. Харьковские медики отметили, что в больнице есть такая возможность. Кроме того, специалист, который работает по этой методике, проходил обучение у немецких врачей.

Также врачи клиники «Шарите» побывали в комнате телемедицины, которая позволяет общаться с врачами из больниц других городов и государств.

Гости осмотрели палату, которую подготовили в больнице для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и отметили достаточную освещенность помещения.Относительно госпитальной кровати, то, по словам немецких врачей, в клинике «Шарите» установлены точно такие же койки.

Харьковские медици сообщали, что таких кроватей в больнице 160. Кроме того, немцев интересовало оборудование, которым оснащена больница, фирмы-производители и т.д.

Посетили немцы также храм и реанимационное отделение. От каких-либо комментариев немецкие ревизоры отказались. В данный момент они общаются с врачами ЦКБ №5.

 

Напомним, что 13 апреля в Харьков прилетели представители немецкой клиники «Шарите», которые оценят Центральную клиническую больницу № 5, в которой планируют лечить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.К слову, отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от лечения в Харьковской центральной клинической больнице №5 вызвал непонимание харьковских медиков

Напомним, дочь экс-премьр-министра Украины Евгения Тимошенко озвучила заявление своей матери, которая отбывает срок в Качановской исправительной колонии. В заявлении говорится о том, что Тимошенко отказывается от роскошных апартаментов в ЦКБ №5.

Кроме того, что в харьковской Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» на девятом этаже подготовлен специальный отдельный блок, в котором будет находиться экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в случае своей госпитализации.


  

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день