13.04.2012  14:31   Павел Козаченко

Немецкие ревизоры от Тимошенко уже в Харькове

13 апреля в Харьков прилетели представители немецкой клиники «Шарите», которые оценят Центральную клиническую больницу № 5, в которой планируют лечить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.


// Городской Дозор
Немцы поехали в клинику

Как сообщил в ходе брифинга в харьковском аэропорту глава правления клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл, немецкие специалисты сначала осмотрят клинику, а затем поедут проведать Тимошенко, которая отбывает срок в Качановкой исправительной колонии.

В Харькове немцы пробудут до завтра. Что же касается результатов поездки, то, по словам Айнхойпла, на анализ информации и консультации со специалистами в Германии потребуется несколько дней. После чего результаты проверки передадут в письменном виде украинской стороне и госпоже Тимошенко, после чего они будут донесены для общественности.

Также немецкие врачи планируют осмотреть и саму Тимошенко. Однако о результатах обследования можно будет узнать только с согласия самой экс-премьера.

Первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко отмтетила, что немцам покажут больницу, которая является профильным лечебным заведением для лечения пациентов с проблемами позвоночника и суставов. Кроме материально-технической базы ЦКБ №5 для лечения Тимошенко привлекут специалистов и оборудования института патологии позвоночника хребта.

 

Напомним, отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от лечения в Харьковской центральной клинической больнице №5 вызвал непонимание харьковских медиков

Напомним, дочь экс-премьр-министра Украины Евгения Тимошенко озвучила заявление своей матери, которая отбывает срок в Качановской исправительной колонии. В заявлении говорится о том, что Тимошенко отказывается от роскошных апартаментов в ЦКБ №5.

Кроме того, что в харьковской Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» на девятом этаже подготовлен специальный отдельный блок, в котором будет находиться экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в случае своей госпитализации.


  

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день