07.02.2012  16:34   Лилия Ангорская

Что происходит с культурным центром Юность в Харькове (Д. Кузнецов)

Все творческие коллективы, которые работали на базе культурного центра «Юность» (г. Харьков, ул. Университетская, 25), переведены в более комфортные помещения нового Центра.


wikimapia.org
Перспектив использования помещений пока нет

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

«Несмотря на то, что помещение Харьковского украинского культурного центра «Юность» на данный момент не используется, все творческие коллективы, которые работали на этой площадке, на данный момент имеют равнозначные, а то и лучшие условия для реализации своих творческих возможностей. Все сотрудники украинского культурного центра «Юность» в полном составе переведены на равнозначные должности в Областной организационно-методический центр культуры и искусств и работают там», – сообщил Дмитрий Кузнецов.

«На данный момент я перспективы в использовании помещения центра «Юность» не вижу. Площадка, предназначенная для проведения мероприятий, не позволяет проводить их по санитарно-гигиеническим нормам и нормам охраны труда. Мы продолжаем работать с Фондом государственного имущества в плане рассмотрения вопроса о дополнительном обустройстве Центра. Раньше холл помещения, которое по формальным документам находилось в аренде у частной структуры, можно было использовать. Сейчас этой возможности нет. Вообще теме борьбы между хозяйствующими субъектами, которые находились на этой территории, больше десяти лет», – добавил начальник Управления культуры и туризма.

Напомним, начата разработка проектной документации на проведение работ по реабилитации, связанных с реконструкцией Харьковского исторического музея.

Также напомним, кинотеатр «Боммеръ» в Харькове в ближайшее время станет мощным культурно-развлекательным центром для молодежи.

Кроме того, в Харькове планируется реконструировать кафе «Кристалл», пристроить к нему кинотеатр  и создать на его базе культурно-оздоровительный центр.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день