25.05.2012  13:40   Лилия Ангорская

Шествие голландских болельщиков по Харькову: центр города будут перекрывать поэтапно

С целью обеспечения безопасности во время движения голландских болельщиков к стадиону «Металлист» в Харькове будет обеспечено поэтапное перекрытие прилегающих улиц.


// Городской Дозор
Голландские болельщики заполонят Харьков

Об этом рассказал 24 мая директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан.

По его словам, болельщики голландской сборной по сложившейся у них традиции выразили желание перед матчем пройти пешей колонной до стадиона «Металлист», где сыграет сборная Нидерландов. В связи с этим за три часа до начала матча организовывается пешеходное движение болельщиков по маршруту: фан-зона (площадь Свободы) - стадион «Металлист». Начало движения колонны: 09 июня – 16.00, 13 июня – 18.45, 17 июня – 18.45. Ожидается, что по Харькову пешим ходом пройдут от 5 до 7 тысяч голландских болельщиков.

«Колонна должна пересечь ул. Сумскую. Мы не можем перекрывать Сумскую. Мы будем разрывать колонну и переводить людей по частям. Движение транспорта по улице остановлено не будет. Без особых ограничений колонну мы выведем на ул. Иванова. Впереди колоны поедет автобус голландских болельщиков. Работники ГАИ разработали комплекс мероприятий по обеспечению безопасности колонны», – рассказал Сергей Дульфан.

По его словам, посты ГАИ будут перекрывать движение с учетом того, чтобы минимизировать неудобства для жителей Харькова и обеспечить безопасность всем участникам движения, которое будет полностью восстановлено за последним человеком в колонне.

Утвержден следующий пешеходный маршрут движения болельщиков: площадь Свободы - ул. Иванова - ул. Пушкинская - ул. Короленко - площадь Конституции - просп. Московский (от площади Конституции, 12 - Харьковский мост) - Красношкольная набережная - ул. Шота Руставели - площадь Руднева - просп. Гагарина - ул. Плехановская - ул. Кирова - ул. Тарасовская с подходом к пунктам пропуска внешнего периметра безопасности стадиона по ул. Храмова и пер. Власовскому.

Кроме этого в связи с закрытием станций метрополитена «Спортивная» и «Метростроителей им. Ващенко» движение болельщиков к стадиону будет осуществляться по следующим пешеходным маршрутам:
– от станции метро «Проспект Гагарина» от пешеходных выходов на ул. Маломясницкую – ул. Плехановская к внешнему периметру безопасности стадиона;
– от станции метро «Завод им. Малышева» от пешеходных выходов на ул. Плехановскую ко внешнему периметру безопасности стадиона;
– от станции метро «Площадь Восстания» от пешеходных выходов на ул. Кирова - ул. Тарасовскую - пер. Власовский к пунктам пропуска.

«Маршрут большой, длинный. Поток болельщиков будет проходить по улицам, которые имеют разную ширину. Любое препятствие на дороге будет мешать движению. На пешеходном маршруте болельщиков голландской сборной 9, 13 и 17 июня не должно быть транспорта, чтобы это не было препятствием движению колоны», – отметил Сергей Дульфан.

По его словам, работниками ГАИ также будут приняты меры по освобождению проезжей части по маршруту движения болельщиков от припаркованного транспорта для обеспечения прохождения колонны.

Напомним, в Харькове на стадионе «Металлист» состоятся три матча Евро-2012:
9 июня – Нидерланды - Дания
13 июня – Нидерланды - Германия
17 июня – Португалия - Нидерланды

Напомним, в Харькове на главном маршруте Евро-2012 «аэропорт – фан-зона» будут работать 22 троллейбуса.

Кроме того, с 8 по 18 июня во время чемпионата Евро-2012 в Харькове изменяется движение некоторых маршрутов общественного транспорта.

Напомним, у транспортного периметра стадиона «Металлист» на время проведения матчей Евро-2012 года будут работать два дополнительных пункта пропуска, предназначенных для получения местной аккредитации.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день