05.04.2012  16:34   Кирилл Плешаков

Ярославский отказался сотрудничать с фан-зоной

Харьковский координатор по подготовке государственной и частной инфраструктуры города к Евро-2012 Александр Ярославский отказал компании, занимающейся подготовкой фан-зоны на площади Свободы, в предоставлении недостающих мощностей электроэнергии.


// Городской Дозор
Ярославский саботирует подготовку к Евро-2012

Как стало известно из собственных источников «Городского дозора», компания, готовящая фан-зону на площади Свободы, обратилась к Ярославскому как владельцу нового отеля «Харьков-Палас», находящегося здесь же на площади, с просьбой предоставить на коммерческой основе недостающие 500 кВт электроэнергии для обеспечения функционирования фан-зоны в соответствии с требованиями УЕФА. По сведениям источника, именно столько мощностей имеются в избытке у отеля.

А городские сети, подведенные к площади, могут обеспечить только треть от необходимого. Однако господин Ярославский отказал компании, мотивируя отказ надуманными причинами. В результате город вынужден искать иное решение. Одним из вариантов может быть использование дизель-генераторов. Но это не лучший выход, поскольку дизель-генераторы создают много шума, для них необходимо освободить место на прилегающей к фан-зоне территории, по площади надо будет проложить дополнительные кабели, и к тому же они вредны с экологической точки зрения.

Напомним, что представитель компании-оператора фан-зоны Сергей Харьков рассказал о том, что предусматривает VIP-сектор на площади Свободы.

Напомним также, что в харьковской фан-зоне, которая будет работать во время проведения матчей Евро-2012, планируется создание тематических развлекательных программ. Уже разработана концепция работы фан-зоны, которая предусматривает семь тематических дней: «День болельщика», «День чемпионов», «Козак и футбол», «Футбол и город», «Футбольная вечеринка», «Футбольное шоу», которые будут повторяться блоками, но с новым наполнением.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день