30.03.2012  15:19   Лилия Ангорская

Миссия выполнима: реконструкция пункта пропуска Гоптовка к Евро-2012

Пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине готов на 40%. На его реконструкцию уже потрачено около 10% необходимых средств.


// Городской Дозор
Планируется, что вся сумма будет профинансирована в этом году

Об этом сообщил сегодня, 30 марта, на пресс-конференции в председатель государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.

По его словам, на данный момент из государственного бюджета уже выделено 20 миллионов гривен на реконструкцию таможенного пункта «Гоптовка». Всего под Евро-2012 планируется использовать 110 миллионов гривен на строительство пунктов пропуска на западной и восточной границах. Общая стоимость работ на пункте пропуска «Гоптовка» составляет 71 миллион гривен. Планируется, что вся сумма будет профинансирована в этом году.

«В этом году мы сможем открыть мощный и современный пункт пропуска «Гоптовка», – сказал Игорь Калетник.

Отвечая на вопрос харьковских журналистов, будут ли завершены все работы по реконструкции «Гоптовки» к Евро-2012, Игорь Калетник ответил коротко «Успеем».

Стоит отметить, реконструкция пункта пропуска «Гоптовка» должна быть закончена до 1-го мая 2012 года.

Напомним, что в рамках реконструкции будет увеличено количество полос, а также будут построены два новых здания для пограничников и таможни, создана дополнительная пешеходная полоса, проведена реконструкция нынешних помещений, единого офиса, сделаны дополнительные коммуникационные работы, технические переоснащения. Все основные характеристики будут увеличены практически в два раза. Количество полос увеличат с 15 до 23, в направлении въезда в Украину полос станет 12, а в направлении выезда – 11. «Гоптовка» сможет пропускать 3000 транспортных средств в сутки и 20000 тысяч пассажиров.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников прокомментировал подготовку к Евро-2012 пункта пропуска «Гоптовка» на границе с Российской Федерацией.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день