08.02.2012  16:19   Павел Козаченко

Строительство станции Победа ведется за счет подрядчика. Город выделит деньги на сессии

Сейчас работы по строительству станции метро «Победа» Харьковского метрополитена ведутся за счет средств генерального подрядчика «Южспецстрой». Компания выделила три миллиона гривен.


// Городской Дозор
Строительство станции продолжается

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

«В этом месяце подрядчик выделит около трех миллионов гривен средств. Работы ведутся. Также мы продолжаем вести переговоры относительно выделения средств из государственного бюджета», – отметил А. Кривцов.

Кроме того, вице-мэр рассказал, что на ближайшей сессии Харьковского городского совета, которая состоится 22 февраля, также будут выделены деньги на строительство метро.

«Сейчас продолжаются внутренние работы. Ведутся работы по монтажу электротехнического оборудования, вентиляционных систем, а также на самой станции», – сообщил Кривцов.

Напомним, «Городской Дозор» уже сообщал, что к открытию станции метро «Победа» в Харькове появится новый подвижной состав.

Кроме того, в начале сентября началась активная фаза работ по строительству станции метро «Победа» Харьковского метрополитена. Несмотря на отсутствие финансирования, работы на строительстве метрополитена не прекращались. В частности, проводились работы по обустройству и жизнеобеспечению стройплощадки. Например, в подземелье необходимо постоянно проводить работы по откачке воды. Возобновляется активная часть строительства станции.

К слову, мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что станция метро «Победа» не будет долгостроем.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день