13.08.2012  08:16   

Суд отклонил иск о незаконности исключения Тимошенко и Луценко из избирательного списка оппозиции

Киевский апелляционный административный суд признал законным исключение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из избирательного списка Объединенной оппозиции Батьківщина.


// Городской Дозор
Суд отклонил иск оппозиции

Такое решение суд принял на заседании в субботу, рассмотрев иск оппозиции к Центральной избирательной комиссии.

Суд мотивировал свое решение тем, что законодательство не позволяет регистрацию кандидатами в народные депутаты лиц, которые имеют на время регистрации непогашенную судимость.

Народные депутаты, присутствовавшие во время судебного рассмотрения, встретили оглашение судьей решения скандированием: «Позор!».

В свою очередь, Объединенная оппозиция Батьківщина сообщила, что обжалует решение Киевского апелляционного административного суда.«Мы, безусловно, будем обжаловать это решение», – сказал глава избирательного штаба Александр Турчинов на брифинге в субботу после судебного заседания.

Турчинов подчеркнул, что не существует «никаких конституционных оснований» для отказа в регистрации Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты«. При этом он отметил, что Объединенная оппозиция понимает, «что в Украине нет правосудия и нет судов, но мы верим, что дойдем до Европейского суда и наши побратимы – Тимошенко и Луценко – будут не только вместе с нами, они будут на свободе и опять будут работать вместе с нами и будут избраны в Верховную Раду Украины».

Турчинов сообщил, что оппозиция будет обжаловать сегодняшнее решение в кассационной инстанции – в Высшем админсуде, который должен будет в течение трех дней рассмотреть кассацию.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко пояснил, что с закон отводит два дня для обжалования сегодняшнего решения. Он добавил, что соответствующее заявление будет подано в понедельник.

Как сообщалось, в Киеве началось заседание Киевского апелляционного админсуда по рассмотрению иска оппозиции к ЦИК о незаконности отказа в регистрации кандидатами в депутаты Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Источник:   Фокус
Тэги:  тимошенко, выборы, суд, луценко
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день