02.08.2012  15:40   Лилия Ангорская

Директор Центрального рынка: Митинг «предпринимателей» преследует политические цели (ФОТО)

Митинг, который проходил сегодня возле здания Харьковского городского совета, преследует не экономические, а политические цели.


// Городской Дозор
На Центральном рынке продолжается реконструкция

Об этом у стен мэрии сообщил сегодня, 2 августа, директор ООО «Харьковский центральный рынок» Юрий Медведев.

По его словам, на митинге присутствовали менее десяти предпринимателей Центрального рынка. В то же время, возле горсовета были замечены активисты ВО «Батьківщина», в частности, председатель Харьковской городской организации ВО «Батьківщина» Николай Пахнин и кандидат в народные депутаты от этой партии Игорь Балута, а также председатель Харьковской облорганизации ВО «Свобода» Игорь Швайка.

Юрий Медведев рассказал, что на сегодняшний день продолжается реконструкция площадки рынка по ул. Энгельса, в частности, идет перемещение восемнадцати старых контейнеров, на месте которых установят новые. Все восемнадцать предпринимателей, чьи контейнеры будут перемещены, написали заявления, что они не возражают против вывоза своих контейнеров. Через пять дней они получат новые объекты. После изготовления следующей группы контейнеров с людей также соберут заявления о том, что они не против перемещения.

«Я знаю в лицо всех до единого сотрудников, поэтому могу утверждать, что среди участников пикета были замечены единицы предпринимателей рынка, остальные выполняют политический заказ.Конфликта на рынке не существует. Он притянут сюда за уши. Люди, которые находятся здесь, преследуют не экономические, а политические интересы. И разговоры о преследовании – это инсинуации. Никаких угроз в адрес предпринимателей, никаких преследований не было», – заявил Юрий Медведев.

Он рассказал, что в результате переговоров с предпринимателями Центрального рынка было принято решение, что люди, которые не смогут заплатить за новые контейнеры, будут перемещены в ту часть рынка, которая сейчас не реконструируется. Все перевозки контейнеров администрация рынка производит за свой счет. Те предприниматели, которые захотят остаться на своих местах, должны будут заплатить за новые контейнеры от 40 до 160 тысяч гривен. Юрий Медведев пояснил, что Администрация рынка имеет право привлекать свои средства, а также средства инвесторов и предпринимателей для проведения реконструкции. «Идет реконструкция всего рынка и администрация вкладывает десятки миллионов своих средств в ремонт и содержание данного объекта», – отметил он.

По его словам, старые контейнеры убирают, так как они давно потеряли свой эстетический вид и изготовлены из пожароопасного пластика. В целом, на Центральном рынке ожидается грандиозная реконструкция – кроме установки новых контейнеров по ул. Энгельса и на «Привозе», на рынке реконструируют дороги, тротуары, приведут в порядок фасады зданий, заменят ливневки, сделают новое освещение и проведут ремонт крытого рынка.

Напомним, Сумской рынок станет первым за последние сто лет рынком в Харькове, построенным «с нуля».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день