01.08.2012  10:14   Лилия Ангорская

Десятки пляжей по Харьковской области непригодны для купания (Санстанция)

Санстанция Харьковской области из-за плохого состояния воды временно закрыла 37 пляжей.


// Городской Дозор
В Харькове купаться разрешено на трех водоемах

Как сообщает сайт Санитарно-эпидемиологической службы в Харьковской области, по состоянию на 27 июля из-за несоответствия требованиям ГОСТ временно закрыты 37 пляжей. В Близнюковском, Боровском, Валковском, Двуречанском, Зачепиловском, Лозовском, Золочевском, Печенежском, Шевченковском районах и г. Люботин закрыли по 1 пляжу, в Балаклейском и Первомайском районах – по 2 пляжа, в Змиевском, Купянском районах и г. Харьков – по 3 пляжа, в Изюмском и Чугуевском районах – по 4 пляжа, в Волчанском районе – 6 пляжей.

Было проведено исследование 416 проб воды водоемов на бактериологические показатели, из них не соответствовало санитарным нормам 56 (13.5%) проб. В воде были найдены кишечные палочки.

На санитарно-химические показатели исследовано 291 проба воды водоемов, из них не соответствовали санитарным нормам 35 (12.01%) проб. Все неудовлетворительные пробы были отобраны в Харькове – в воде обнаружено превышение содержания марганца, железа.

Напомним, на сегодняшний день на Харьковщине определено 114 мест массового отдыха людей на воде, из которых паспортизацию прошли только 43 пляжа.

Также напомним, на трех водоемах Харькова вода отвечает всем гигиеническим требованиям, однако после проливных дождей ее состояние ухудшилось.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день