20.07.2012  12:42   Лилия Ангорская

Журавлевка и Основа – лидеры Харькова по утопленникам

С начала купального сезона на водоемах Харькова погибли 16 человек.


http://fotki.yandex.ru
Причина смертей на воде – употребление алкоголя

Об этом сегодня, 20 июля, на пресс-конференции сообщил начальник Харьковского городского управления ГУ МЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко.

По его словам, в прошлом году утопленников было шесть. Анализ причин утоплений показал, что 90% погибших на водоемах города находились в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего смертельных случаев было зафиксировано на территории Журавлевского гидропарка (4 человека, 2 из них иностранные студенты из Азии), на Основянском озере (4 человека) и на реке Уды (4 человека). На Октябрьском озере и на реке Лопань утонули по два человека.

Владимир Юрченко сообщил, что на самых популярных для горожан местах отдыха: Журавлевском, Алексеевском, Октябрьском, Основянском гидропарках, Петренковском водоеме ежедневно дежурят 42 водолаза-спасателя и работают медицинские пункты. С начала купального сезона спасатели уже вытащили из воды 32 человека и оказали различную помощь 54 харьковчанам.

«Благодаря их работе, количество несчастных случаев значительно уменьшилось. Кроме этого спасатели МЧС регулярно проводят разъяснительную работу среди отдыхающих на водоемах Харькова, инструктируют их о правилах поведения на воде. Кроме того, ежедневно в средствах массовой информации мы постоянно предупреждаем харьковчан о мерах предосторожности во время отдыха на городских пляжах. Но, несмотря на все наши предупреждения, все еще происходят трагические случаи на воде», добавил Владимир Юрченко.
 
К слову, для безопасности жителей Харьковщины в каждом районе области создают бесплатные оборудованные пляжи.

Напомним, с 25 июня по 1 июля на водоемах Харьковской области обнаружили 11 утопленников.

Напомним также, 12 июня на территории Октябрьского гидропарка в реке Уды во время купания утонул мужчина. 11 июня в Харьковской области сотрудники МЧС выловили двух утопленников.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день