19.07.2012  11:25   Лилия Ангорская

На Гоптовке россиянин лишился двух дорогих двигателей

18 июля работниками таможенного поста «Гоптовка» при осуществлении совместного таможенно-пограничного контроля был обнаружен незадекларированный товар на сумму около 52 тысяч гривен.


// Городской Дозор
Двигатели переданы на склад таможни

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, по полосе «зеленого коридора» в направлении из России в Украину следовал автомобиль «Volkswagen» под управлением гражданина Украины. Этими действиями мужчина задекларировал, что не перевозит запрещенных товаров и предметов. После устного декларирования, исходя из анализа и оценки рисков, автомобиль был переведен на полосу «красный коридор» для проведения совместного таможенно-пограничного контроля. Во время осмотра багажного отделения автомобиля были обнаружены два дизельных двигателя «PERKINS 500», которые со слов мужчины, были в пользовании.

В предъявленной российской накладной указано, что их стоимость каждого двигателя составляет 50 тысяч рублей. Стоимость двигателя в пассажирской декларации украинской накладной – 26 тысяч гривен. Во время углубленного осмотра инспекторский состав установил, что данные двигатели не имеют признаков использования, а поэтому предоставленные документы содержали неправдивые данные, что в свою очередь привело к составлению протокола о нарушении таможенных правил.

По данному факту возбуждено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля» и ч.1 ст. 483 «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля». Товар изъят и передан на склад таможни.

Напомним, на Харьковщине в направлении борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил с начала года возбуждено 23 уголовных дела, что на два дела больше показателей прошлого года.

Напомним, должностными лицами Харьковской областной таможни был выявлен факт нарушения таможенных правил, предметом которого стали скрытые 70 тысяч долларов США.

Напомним также, что в Украине 1 июня вступил в силу новый Таможенный кодекс.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день