01.06.2012  13:59   

В центре Москвы расстрелян известный банкир: преступники скрылись

Банкир Александр Бречалов ранен из огнестрельного оружия в самом центре Москвы. Неизвестные стреляли в члена совета директоров «Юниаструм-банка» возле дома номер 1 по Театральному проезду.


// NEWSru.com
Александр Бречалов доставлен в институт скорой помощи имени Склифосовского

Преступники скрылись, а бизнесмена доставили с огнестрельным ранением в институт скорой помощи имени Склифосовского (по другим данным – в Боткинскую больницу).

Бречалова, который также является вице-президентом общественной организации «Опора России», подстерегли у входа в торговый центр «Наутилус», сообщили в пресс-службе московской полиции. Отметим, что этот торговый центр расположен по адресу Никольская, 25, и смотрит прямо на здание ФСБ на Лубянке.

В 12:50 три человека в масках атаковали предпринимателя, когда он выходил из своего Volkswagen. Выстрелив в приехавшего на деловую встречу банкира из травматического пистолета, преступники забрали у Бречалова портфель с деньгами и документами, а также ноутбук. Затем бандиты прыгнули в автомобиль Audi и скрылись с места преступления. Полиция немедленно ввела план «перехват».

Александр Бречалов родился в 1973 году. Будущий бизнесмен окончил Краснодарское военное училище и Московскую государственную юридическую академию. В 1996-1999 годах он был юрисконсультом телеканала «ТВ-6 Москва», затем работал в Альфа-банке и «Юниаструм-банке», возглавлял ООО «Юниаструм Консалтинг». В настоящее время он является президентом консалтинговой компании «ВБО Консалтинг» и руководителем комитетов по корпоративному праву и финансовым рынкам «Опоры России».

В Москве и Подмосковье за последнее время зафиксирован целый ряд расстрелов, хотя прежде речь шла о заказных убийствах, а не об ограблениях. Так, в ночь на 20 мая в элитном коттеджном поселке под Москвой застрелили главу компании «Мебельные фабрики «8 Марта», 46-летнего Михаила Кравченко. Сыщики быстро вышли на след заказчика – им, как сообщается, оказался авторитет из рязанской банды «Слоны» Алексей Пронин, который «крышевал» бизнес Кравченко.

А 21 мая на Рублевском шоссе киллеры-мотоциклисты убили бывшего грузинского генерала Романа Думбадзе. В свое время Думбадзе уехал из Грузии в Россию и получил гражданство РФ. У себя на родине он был осужден за государственную измену, поскольку во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам президента и публично заявил о переходе в прямое подчинение к Аслану Абашидзе – руководителю Аджарской республики. В связи с этим заговорили о «грузинском следе» в данном убийстве и о мести президента Грузии Михаила Саакашвили.
 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  убийство, москва
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день