29.05.2012  10:47   Лилия Ангорская

Вчера под Харьковом нашли труп пенсионерки. Убийца уже задержан

Утром 28 мая в с. Красный Оскол Изюмского района был обнаружен труп 81-летней женщины.


// Городской Дозор
Подозреваемый задержан

Как сообщает сайт Изюмского горотдела Главного управления МВД Украины в Харьковской области, об убийстве в дежурную часть сообщил брат женщины, 63-летний житель с. Капитоловка Изюмского района.

В ходе осмотра места происшествия милиция обнаружила отпечатки пальцев подозреваемого. Мужчину задержали в лесополосе вблизи села Веселое Балаклейского района. Убийцей оказался 50-летний житель этого же села, который ранее уже был судим за кражи и угрозы убийства.

Как объяснил задержанный преступник, убийство он совершил из корыстных намерений. Мужчина взял топор и нанес пенсионерке несколько ударов, после чего из ее дома забрал алюминиевую посуду, продукты питания и китайский радиоприемник. После совершенного преступления убийца спрятал топор и выехал за пределы Изюмского района.

Следственным отделения Изюмского горотдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет). Преступник задержан и находится в изоляторе временного содержания Изюмского горотдела. Вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование.

Напомним, в городе Змиев Харьковской области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 19-летний безработный местный житель, который убил школьницу.

Напомним, приговором суда житель Золочевского района осужден на 10 лет лишения свободы за умышленное убийство сына.

Также напомним, Ленинский районный суд Харькова за совершение особо тяжких преступлений приговорил к пожизненному заключению 20-летнего неработающего харьковчанина.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день