25.05.2012  17:32   

В Харькове судят убийцу милиционера: подсудимому стало плохо во время заседания

У Артема Дериглазова, обвиняемого в убийстве милиционера в Харькове, позвоночная грыжа.


// mair.in.ua
Судья приняла соломоново решение

Во время заседания суда 25 мая у него возникла сильная боль в спине, и ему пришлось вызвать врача, чтобы тот сделал подсудимому укол с обезболивающим.

Напомним, А. Дериглазова обвиняют в убийстве милиционера, покушении на убийство еще двух правоохранителей, хранении и ношении оружия, а также ограблении четырех отделений банков.

Адвокат подсудимого Татьяна Ворошкова ходатайствовала о предоставлении А.Дериглазову возможности лечения и приостановке рассмотрения дела до его выздоровления. Однако судья отклонила это ходатайство без объяснения причин, разрешив А.Дериглазову во время заседания лежать.

«Судья сказала: мы принимаем соломоново решение – он будет лежать, а свидетели пусть дают показания», – сообщила Т.Ворошкова.

По ее словам, позвоночная грыжа у подсудимого давно, однако вчера боли обострились.

Т. Ворошкова заявила, что считает поведение судьи некорректным, и намерена жаловаться на судью в Совет судей.

«У нее явно предвзятое отношение к подсудимому. Как он может нормально присутствовать на процессе, вникать в показания, слушать свидетелей, испытывая боли?», – заявила Т.Ворошкова.

По ее словам, нужно сделать перерыв в рассмотрении дела до его выздоровления. Родители подсудимого также намерены жаловаться на действия судьи в прокуратуру.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день