14.05.2012  10:59   

Яценюк покидает созданную им партию «Фронт змин»

Депутат от фракции НУ-НС, лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк намерен приостановить членство в партии «Фронт змин» для участия в выборах Верховной Рады по списку объединенной оппозиции, который будет создан на основе партии «Батькивщина».


// Сегодня
В период с 30 июля по 28 октября депутат решил стать безпартийным

Об этом он заявил в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

«Я напишу это заявление - о временном приостановлении членства в партии на время избирательной кампании», - сказал Яценюк и отметил, что данное заявление считается техническим и не требует одобрения партийными органами.

«Беспартийным я буду с 30 июля - на этот день намечен съезд партии по выдвижению кандидатов - по 28 октября, день выборов», - подчеркнул лидер партии «Фронт змін».

При этом он отметил, что кандидаты в депутаты, идущие по партийному списку «Батьківщины», вступят в общественную организацию «Фронт змин», а сам Яценюк будет идти на выборы как беспартийный кандидат в депутаты и как председатель общественной организации «Фронт змин», а члены его партии будут идти также как беспартийные и как члены исполкома этой организации.

Ранее партии «Батькивщина» «Фронт змин», «Народный рух Украины», «Народная Самооборона», «За Украину!» и «Реформы и порядок» решили пойти на выборы Рады единым списком на основе «Батькивщины».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день