10.05.2012  17:54   

Дело об убийстве Виталия Розвадовского передано в суд

Следствие по убийству фотокора 2000 Виталия Розвадовского завершено, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Дарницкий райсуд столицы.


// news2000.com.ua
Дело об убийстве Розвадоского рассмотрит Дарницкий райсуд

По делу проходят четыре фигуранта. Главный обвиняемый и посредник-соучастник находятся под стражей, а двое несовершеннолетних – под подпиской о невыезде.

Согласно обвинительному заключению, главному обвиняемому вменяются в вину ст. 155 (умышленное убийство), ст. 190 (мошенничество) и статьи 15 и 187 (попытка разбоя). Санкция первой предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. За мошенничество грозит срок от 5 до 12 лет, а разбой влечет за собой наказание на 8-15 лет.

Посреднику-соучастнику вменяют в вину несколько статей УК, включая 304-ю (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность). В обвинительном заключении относительно несовершеннолетних преступников фигурирует ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), пишет газета.

Как сообщалось, Розвадовский был убит 28 ноября около 23:00 у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168 в Киеве.

29 ноября милиция задержала по подозрению в указанном преступлении молодого человека, знакомого Розвадовского, Ярослава Полушкина, который позже признал свою вину.

Позднее сотрудники уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве задержали еще троих подозреваемых в причастности к убийству Розвадовского. Все подозреваемые – молодые люди возрастом до 20 лет.

Предварительно было установлено, что убийство произошло с целью завладения денежными средствами Розвадовского в размере около 20 тыс. гривен, которые тот накануне передал своему несовершеннолетнему знакомому с целью покупки техники по заниженной цене.

 

Источник:   2000
Тэги:  журналист, розвадовский, убийство
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день