10.05.2012  15:14   

Чиновники нажились на стройке в зоне отчуждения ЧАЭС: возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.


// liga.ne
ГПУ возбудила дело за стройку в зоне отчуждения ЧАЭС

Как пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры, проведенная проверка показала, что отдельные служащие нанесли государству ущерб путем незаконного увеличения стоимости выполнения строительных работ первой очереди Комплекса производств по дезактивации транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов с территорий, загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В частности, должностные лица государственного предприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты приемки выполненных подрядных работ по ценам на строительные материалы, стоимости работы техники, общепроизводственным расходам.

В результате государственным интересам был нанесен ущерб на сумму почти 3 млн.грн. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день