09.05.2012  14:08   Павел Козаченко

Тимошенко перевезли в больницу Укрзалізниці

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко 9 мая перевезли на стационарное лечение в ЦКБ «Укрзалізниці».


// Городской Дозор
Тимошенко заняла вип-палату

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

В 7.00 Тимошенко транспортировали из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзалызницы» в Харькове для проведения назначенного международной медицинской комиссией курса реабилитации.

В 8.00 часов она прибыла в упомянутое медицинское учреждение.

При перевозке Ю.Тимошенко в ЦКБ № 5 любых жалоб или заявлений от осужденной не поступало. Состояние ее здоровья врачи признали таким, что «по сравнению с последними днями не ухудшилось».

Как и планировалось, рекомендованную реабилитацию будет проводить врач из немецкой клиники «Шарите» доктор Лутц Хармс совместно с украинскими врачами.

Напомним, что изначально во время общения с немецким врачом Лутцем Хармсом Юлия Тимошенко отказалась начать рекомендованный ей немецкими и украинскими врачами курс реабилитационных процедур в условиях стационарного учреждения-больницы «Укрзалізниці».

Свое решение она мотивировала тем, что ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами.

Напомним, заседание суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко перенесли на 21 мая.

Также напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не приехала на заседание Киевского райсуда города Харькова. Ранее  Юлия Тимошенко направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день