03.05.2012  10:56   Павел Козаченко

Харьковские налоговики накрыли предприятия, где платили «зарплату в конвертах»

В ходе проверки харьковских предприятий харьковские налоговики обнаружили около 190 нарушений по вопросам правильности и полноты выплаты заработной платы.


//novostey.com
Налоговики обнаружили тех, кто платит в конвертах

Об этом сообщили в Государственной налоговой службе Украины.

По словам заместителя председателя ГНС в Харьковской области Владимира Кизима, на сегодня в регионе установлено 35 случаев выплаты заработной платы за счет «теневых средств». По результатам проверок в бюджет дополнительно уже поступило 0.5 млн. грн.

«Легализация доходов является одним из источников повышения благосостояния граждан и государства. Нельзя легкомысленно относиться к получению заработной платы «в конвертах». Работники, получающие нелегальную зарплату, обрекают себя на социальную незащищенность», – отметил Владимир Кизима.

Также налоговик рассказал, что зачастую заработную плату «в конвертах» выплачивают в сфере малого и среднего бизнеса. В частности, в области общественного питания и торговли.

Напомним, все больше украинских предприятий прибегают к прозрачным и цивилизованным формам ведения бизнеса, чтобы получить право на автоматическое возмещение НДС.

Напомним также, по данным налоговой, в 2011 году с помощью автоматического возмещения плательщики получили 20 млрд.грн. НДС (47% от общих объемов).
 
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день