В 2011 году в Харькове заметно выросло количество предприятий ресторанного хозяйства и бытового обслуживания.
Об этом в ходе заседания комиссии Харьковского горсовета по промышленности сообщил директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета Андрей Проскурин.
По словам Проскурина, в городе насчитывается более двух тысяч предприятий ресторанного хозяйства. Спектр услуг, которые они предоставляют, очень большой. В городе представлены рестораны, предлагающие блюда различных национальных кухонь.
Также в городе работает более четырех тысяч предприятий бытового обслуживания, которые предоставляют более 900 видов услуг по сорока направлениям.
Кроме того, растет в городе и количество торговых площадей.
По словам Проскурина, в Харькове работает 19 гипермаркетов, 137 супермаркетов, 50 рынков и т.д.
Напомним, что 18 ноября в одном из ресторанов Харькова проходил семинар по повышению квалификации персонала ресторанного и гостиничного бизнеса к Евро-2012.
Комментариев: 0