20.01.2015  15:47   

На Журавлевском мосту в Харькове схватились патриоты и сепаратисты (ФОТО)

Схватились они по надписям – кто кого убедит, так сказать.


На Журавлевском мосту в Харькове схватились патриоты и сепаратисты (ФОТО)

Сепаратисты проигрывают по всем статьям – и это правильно.

На кону у патриотов нашей страны – целостность Украины. А у сепаратистов за душой – ничего. Пустота.

Они обрисовали – как всегда – перила моста. Теперь мост, как и Основянский, заиграл совсем по-новому.

Жаль, Журавлевкую плотину не изрисовали. Хотя, с другой стороны, там нет даже пешего перехода, да и плотина находиться глубоко внутри района. А Журавлевская дамба у всех на виду.

Кстати, о необходимости реконструкции плотины на Журавлевском водохранилище говорилось давно, ведь ее устойчивость позволит без проблем пропускать весенний паводок и избегать подтоплений в районе.

Построена плотина была еще в 60-е годы прошлого века, и с тех пор капитально ее никто не ремонтировал, рассказал директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Накогутов.

Деньги на начало работ горсовет выделял еще в мае 2012 года, работы начались в прошлом году и на сегодняшний день (в феврале 2014 года) уже освоено полмиллиона гривен. Начаты бетонные работы, восстановление ригелей и перекрытия верхней части плотины. В планах – полное восстановление бетонных и металлических конструкций.

Согласно проекту, общая стоимость всех строительно-монтажных работ составит около 3.6 миллиона гривен. Заказчиком выступает управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета, подрядчик – компания «Альтсервис».

А еще на Салтовке началось строительство жилого комплекса бизнес-класса «Журавли», состоящего из двух 23-этажных домов. Он будет расположен в 524-м микрорайоне Харькова возле кинотеатра «Познань».
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день