18.11.2014  13:31   

Украинский флаг водрузили на высшей точке огромного заброшенного элеватора в Харькове (ФОТО)

Элеватор не работает с 1995 года, кстати.


Украинский флаг водрузили на высшей точке огромного заброшенного элеватора в Харькове (ФОТО)

До 2008 года велся демонтаж конструкций, в 2008 году он был приостановлен, и с тех пор элеватор медленно разрушается.

Лестницы и другие строения постепенно приходят в аварийное состояние. Но это не помешало бравым украинцам поставить флаг на самый высшей точке элеватора.

Дело в том, что элеватор расположен на улице Красноармейской, недалеко от Южного железнодорожного вокзала, на перекрестке с улицей Котлова. И в районе ЮЖВ нет никаких строений, дотягивающих до уровня элеватора. Разве что дом, в котором расположен отель «Экспресс», на территории Южного вокзала.

Прочие здания, типа Управления Южной железной дороги или Главпочтамта, откровенно не дотягивают до монструозного строения элеватора.

Кроме того, украинцы выкрасили верхнюю площадку элеватора в сине-желтые цвета.

На второй башне они тоже поместили украинский флаг.

Дело в том, что верхняя башня, покрашенная в патриотические цвета, видна отовсюду, даже местами – из центра Харькова.

Вообще, «украшения» заброшенного элеватора вошли в моду. Так, на нижней башне кто-то разместил гигантскую надпись типа «NOEЪ», причем совсем недавно.

Теперь цвета флага Украины видны далеко – например, они хорошо видны, например, с Сортировочной, с Холодной Горы и еще из нескольких мест.

Флаг водрузили еще летом. Осенью, примерно в первых числах сентября, он был оттуда снесен. По всей видимости, ветром. Во второй раз украинцы на здание уже не полезли – элеватор все-таки находится в крайне аварийном состоянии. Тем не менее, усилия украинцев не прошли даром.

Собственно, флаги Украины «сеткой» накрыли весь Харьков. Но это все равно не умаляет усилия патриотов, которые водрузили флаг на заброшенный элеватор.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день