24.09.2012  12:25   Павел Козаченко

Расшифрован «черный ящик» упавшего самолета Л-39

Погибший пилот Николай Наконечный до последнего боролся за самолет. Об этом свидетельствуют расшифровки «черного ящика» самолета.


МО Украины
Пилот до конца боролся за самолет

Как рассказал командующий Командующий Воздушных Сил ВС Украины, военный летчик I-го класса генерал-майор Юрий Байдак, пожара и возгорания в небе не было.

«Самолет после взлета выполнял набор высоты с большим углом атаки. Руководитель полетов отдал курсанту команду об уменьшении угла атаки. Впрочем, курсант, по данным объективного контроля на реакцию ручки управления, чуть оттянул от себя ручку управления, а затем снова ее взял. После чего самолет начал сваливаться на правое крыло, столкнулся с землей, и только потом произошло возгорание. Запылали топливные баки. Команда курсанту от руководителя полетов: «Катапультуйся» поступала, но, как выяснилось, средствами спасения он не воспользовался. Курсант до последнего боролся за самолет», – отметил генерал.

 Также от Командующего Воздушных Сил стало известно, что во время выполнения полетов местному населению ничего не угрожало.

«Самолет упал на территории аэродрома. Сами же полеты проводились в простых метеорологических условиях с соблюдением всех мер безопасности, как это предусмотрено курсом полетов», – добавил он.

Напомним, что 22 сентября на территории военной части Харьковского университета Воздушных Сил Вооруженных сил Украины во время плановых полетов разбился реактивный самолет Л-39.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день