09.12.2015  12:18   Лилия Ангорская

Станцию «Победа» достроят в будущем году: город выделит всю необходимую сумму

В будущем году на завершение строительства 30-й станции харьковской подземки «Победа» планируют выделить 230 миллионов гривен из бюджета города.


mirmetro.net
В День города станция должна работать

Открыть станцию по-прежнему рассчитывают до Дня города, 23 августа.

Ранее в Харькове с рабочим визитом был премьер-министр Арсений Яценюк, который обещал профинансировать строительство «Победы». Речь шла о равнозначной сумме, которую уже выделил город. До сегодняшнего дня денег нет, поэтому 20 ноября горсовет выделил 20 миллионов гривен на строительство станции из местного бюджета.

По состоянию на начало ноября «Победа» была готова на 80%, строители уже переместились под землю и занимаются оформлением станционного комплекса.

Еще 1,5 миллиона горсовет планирует выделить на начало строительства третьей линии метро до станции «Одесская». Согласно распоряжению Кабмина от 11 ноября №1172, предполагается строительство 3,47 километров путей метрополитена и двух новых станций – «Державинской» и «Одесской», которое будет начато уже в этом году и завершено в 2019.

На прошлой неделе городской голова Геннадий Кернес провел успешные переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком касательно привлечения кредитных средств в размере более 300 миллионов евро для строительства участка метро в сторону улицы Одесской.

Первый вице-мэр Игорь Терехов подчеркнул, что амбициозных планов и задач у городской власти много - еще есть планы закупить новый подвижной состав для метро и построить электродепо «Алексеевское».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день