13.01.2015  17:39   Павел Козаченко

У Балуты не смогли реализовать проект "Деревня будущего"

В Харьковской облгосадминистрации больше не рассматривают реализацию проекта "Деревня будущего".


У Балуты не смогли реализовать проект "Деревня будущего"

Проект, который еще летом экс-первый вице-губернатор области Игорь Райнин называл перспективным, хоть и под другой вывеской.

Напомним, что проект «Деревня будущего», который является составной частью национального проекта «Возрожденное скотоводство», был утвержден на территории Харьковской области в 2013 году. Он предусматривал создание селекционно-генетического центра по трансплантации эмбрионов высокопродуктивных племенных коров голштинской породы, строительство молочной фермы, тепличного хозяйства, производство кормов для крупного рогатого скота и выращивание овощей на орошаемых полях. Речь шла также о строительстве современного коттеджного поселка для специалистов и рабочих, занятых там на производстве.

«Компания «Ukraine New Agro Technologies» была выбрана Держинвестпроектом в качества инвестора. И в 2013 году в качестве такового ее утвердил Кабинет министров Украины. Внедрение проекта должно было обеспечить условия для привлечения новых технологий и инвестиций в отечественное сельское хозяйство.Р

Райнин вел речь о реализации "Деревни будущего" под вывеской "Возрожденное скотоводство".

В июне пресс-служба ХОГА уверяла, что проект находится под личным контролем губернатора Игоря Балуты.

В тоже время в проекте программы экономического и социального развития на 2015 год говорится, что в области в ближайшие несколько лет хотят реализовать восемь инвестиционных проектов в области сельского хозяйства.

Так, ООО "СП "Миола" в Валковском районе построит животноводческий комплекс, ЧП "Пивнич 2006" в Двуречанском районе - свинокомплекс с замкнутым циклом производства, СООО "Мрия" в Купянском районе - молочно-товарный комлекс с современным доильным залом, ЧП АФ "Свитанок" в Нововодолажском районе - реконструкция свинокомплекса, ООО  "Дельта" в Нововодолажском районе - сроительство молочного комплекса, ООО "Миона" в Изюмском районе - реконструкция молочнотоварного комплекса.

В сфере переработки: ООО "Волчанский КХП" построит элеватор для хранения зерновых и масляных культур на 54 т.

В сфере растениеводства: в 2015 году должен заработать семенной завод в селе Шелестово, который построила компания "Агротрейд". П

По неофициальной информации, проект "Деревня будущего" оказался свернут, так как его покинул инвестор.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день