12.01.2015  14:20   Светлана Хлестова

Поселок для переселенцев в Харькове: кого и когда заселят

Сейчас модульные домики для переселенцев в Харькове уже готовы для эксплуатации: завершены строительные работы, подключены все коммуникации. Предварительная дата заселения – 16 января.


cxid.info
Поселок для переселенцев в Харькове: кого и когда заселят

Об этом на совещании сообщил  заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам в поселке для переселенцев уже проведена электроэнергия и канализация. Выполнено благоустройство, которое позволяет добираться к домикам, несмотря на погодные условия.

«У нас есть все необходимые вещи, чтобы заселить людей: начиная от бытовой техники, заканчивая постельным бельем, - для каждого из людей, который будет заселяться», - заявил Игорь Терехов.

Кроме того, по словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, на данный момент стоит вопрос о проведении Интернета и телевидения в модульные домики.

Также в поселке для переселенцев появится банковский терминал. Территория будет включена в маршруты патрулирования ППС.

По словам Игоря Терехова, в ближайшее время в поселке будет построена остановка, а также туда пустят маршрутки.  

По информации заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, на данный момент направление на поселение в модульные домики выдали 80 семьям (всего – более 400 человек). На данный момент они посещают и осматривают помещение.

 «Первостепенное значение мы придавали многодетным семьям, матерям, у которых есть дети до года, семьям, в которых есть инвалиды. Все спальные помещения рассчитаны на 4 человека. Мы селили или двух взрослых людей с маленькими детьми - это одинокие матери с ребенком, - или, в исключительном случае,  семьи из трех человек, а в основном - семьи из 4 и более человек», - сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

На сессии горсовета уже дано согласие принять на баланс города модулей и имущества, которым они будут обеспечены.

Кроме того, согласно закону, люди, которые зарегистрировались в районных управлениях труда и социальной защиты населения и имеют право на восполнение компенсации, обязаны будут оплачивать коммунальные платежи в течение полугода, а если необходимость проживания через полгода останется, то договор будет пересмотрен, и жильцы должны будут доплачивать за проживание. 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день