25.12.2014  09:21   Лилия Ангорская

Из Харькова отправили гуманитарную помощь на Донбасс. Груз собирали со всей Украины

Из Харькова отправили 20 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, которые находятся на территориях, подконтрольных сепаратистам. Собирали «гуманитарку» со всех областей Украины.


Из Харькова отправили гуманитарную помощь на Донбасс. Груз собирали со всей Украины

Как сообщил глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский, шесть машин отправили в Северодонецк, а 14 - в Краматорск. Машины прибудут в города, которые контролируются украинской властью, уже сегодня. После этого груз развезут по территориям, подконтрольным боевикам.

Собирали гуманитарный груз сотрудники ГСЧС, жители регионов, а также волонтеры и фермеры. В грузовиках везут различные продукты: крупы, муку, сахар, масло, овощи, фрукты, консервы, сыр, чай, кофе, сладости и воду, а также средства личной гигиены.

Так как машины прибывают на Донбасс в канун новогодних праздников, то спасатели везут и елки, переданные лесничими Полтавщины. 

Всего украинцам удалось собрать 326 тонн гуманитарной помощи на общую сумму 1 миллион 700 тысяч гривен.

«Гуманитарку» передадут в дома-интернаты, больницы, диспансеры. Планируется, что часть продуктов разнесут социальные работники, которые уже составляютсоответствующие списки.

Стоит отметить, что еще одна колонна из шести грузовиков сегодня отправилась в Краматорск из Павлограда (Днепропетровская область).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день