04.11.2014  08:38   

СБУ: теракт в Мариуполе организовала «армия ДНР»

В СБУ сообщили о раскрытии теракта на блокпосту сил АТО в восточной части Мариуполя, который унес жизни двух военнослужащих.


В результате взрыва трое военнослужащих получили ранения, двое из них впоследствии скончались

«Контрразведка СБУ установила и задержала непосредственного участника подготовки теракта в Мариуполе - заместителя командира одного из подразделений боевиков так называемой "армии ДНР" гражданина Украины с позывным "Гюрза". Также сотрудники СБУ выяснили, что непосредственными руководителями этой террористической операции были главари подразделений так называемой "армии ДНР" с позывными "Сват" и "Чехов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Для теракта был использован автомобиль местного жителя без его ведома. Как установило следствие, машину, начиненную взрывчаткой, сопровождал беспилотник и передавал ее координаты. Когда автомобиль подъехал к блокпосту сил АТО, злоумышленники привели в действие взрывное устройство с помощью мобильного телефона.

Напомним, теракт произошел в полвосьмого утра 2 ноября на блокпосту в микрорайоне Восточный. По данным СНБО, во время проверки внедорожника с якобы грузом для нужд одного из украинских подразделений произошел дистанционно управляемый взрыв. В результате взрыва трое военнослужащих получили ранения, двое из них впоследствии скончались.

Источник:   Марианна Парфенова, «Дозор»
Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день