04.10.2014  11:55   Лилия Ангорская

Все переселенцы в Харькове зимой будут жить в тепле - ГСЧС (ФОТО, ВИДЕО)

На Харьковщине все вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей уже перемещены в дома и помещения с отоплением.


kharkiv.mns.gov.ua
Переселенцев перевозят в терцентры Харькова

Как сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС, сейчас спасатели решают вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду: обеспечения людей жильем, теплыми вещами и другими бытовыми предметами.

2 октября 18 переселенцев, которые проживали в неотапливаемых корпусах на территории детского лагеря «Лесная поляна» в поселке Высокий, перевезли в территориальные центры социальной защиты города Харькова.

В частности, в одной из комнат лагеря проживала семья Лемешков с пятилетним ребенком с Луганщины. Им срочно необходимо было жилье с отоплением, так как малыш часто болел. Спасатели помогли семье загрузить вещи и сумки в автобус и перевезли в терцентр социальной защиты Дзержинского района «Луч».

Всего в терцентр «Луч» переселено девять человек. Других временных жильцов лагеря «Лесная поляна» спасатели расселили в терцентрах Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова.

«Сегодня мы завершили перемещение людей из неотапливаемых помещений в здания, в которых есть все условия для проживания в осенне-зимний период. В целом, в Харьковской области из неотапливаемых помещений было расселено около 1800 человек», - отметил помощник начальника облуправления ГСЧС Серий Щербина.

Сейчас на Харьковщине находится более 20 тысяч вынужденных переселенцев с Донбасса.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день