31.08.2014  09:47   

Обстановка на Юго-Востоке 30-31 августа

В субботу, 30 августа, силы АТО продолжили зачистку населенных пунктов в Славяносербском районе – Крымское, Сокольники и Родаково (западные подступы к г. Луганску). Пресс-центр АТО заявляет об уничтожении колонны из 30 единиц техники боевиков, которая двигалась по направлению к г. Алчевску.


Обстановка на Юго-Востоке 30-31 августа

Луганская область. В ночь террористы обстреляли южные жилые кварталы Луганска, дома на Городке завода ОР и пос. Юбилейный. Обстановка в областном центре для оставшихся жителей крайне тяжелая – город под полным контролем террористов, нет электричества, воды, связи, сообщает informator.

Международный аэропорт «Луганск», который находится под контролем украинских десантников был дважды обстрелян за минувшую ночь из танков и установок «Град».

К сожалению, источники informator’а подтверждают сильное разрушение Новосветловки и Хрящеватого во время штурма танками сепаратистов. Очевидцы говорят, что боевики просто расстреливали из орудий все дома на своем пути.

Со стороны Волнухино и Краснодона террористы обстреляли г. Лутугино – Завод прокатных валков и прилегающие кварталы, есть жертвы. Со стороны Российской федерации из артиллерии были обстреляны нас. пункты Городище и Макарово Станично-Луганского района. Саму станицу и пос. Кондрашевка террористы обстреливали с запада – из Красного Яра (территория Луганского горсовета).

Донецкая область. Донецкий горсовет сообщает о неспокойной обстановке, в течение всего дня слышны взрывы в Киевском, петровском и Ленинском районах. По последним данным установки «Град» из которых обстреливают Донецк боевики расположили в жилых кварталах Макеевки (северо-восточный пригород Донецка).

Тяжелая и совершенно необъяснимая ситуация остается в Иловайске и Червоносельском, где в окружении российских наемников и сепаратистов находятся части батальона «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Херсон», 93-й и 17-й бригады, других украинских подразделений. В назначенное время сутра гуманитарная колонна для эвакуации бойцов не пришла. Днем украинские части подверглись минометному обстрелу, а ближе к вечеру появилась информация о возможном более позднем выходе колонны из окружения.

Много неправдивой информации распространяется о ситуации в Мариуполе и Азовском побережье Украины, якобы сданных российским войскам. Наши informator’ы сообщают, что и Мариуполь и прибережные поселки (Ялта, Урзуф и все западнее) находятся под контролем украинских военных. К вечеру в район Мариуполя стала подтягиваться техника Вооруженных сил Украины. Очень высокий подъем патриотизма среди местных жителей – они роют окопы и противотанковые рвы. Люди готовы защищать родной город живым щитом.

Под г. Старобешево, у с. Комсомольское после вчерашнего тяжелого боя с террористами украинские военные отошли и заняли оборонительные позиции.

63 украинских военнослужащих, перешедших российскую границу 27 августа, возвращены на родину. До этого момента они были размещены во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь. Такую информацию на своей странице в Facebook разместил Пресс-центр АТО.

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день