26.07.2014  12:31   

США официально обвинили Путина в крушении Boeing-777

США обвинили президента России Владимира Путина в катастрофе Boeing-777 «Малайзийских авиалиний».


EPA/UPG
В Белом доме уверены, что украинские ПВО во время аварии не работали

«Мы знаем, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он подчеркнул, что США фиксируют то, что со стороны РФ в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали боевики, обученные российскими инструкторами.

«Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (ЗРК «Бук» по классификации США и НАТО)... Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», - отметил Эрнест.

Он процитировал слова сенатора-республиканца Сэксби Чамблисса: «Русские сами выстрелили или стреляли те, кого они тренировали, это одно и то же. Следы ведут прямо к Владимиру Путину».

Напомним, ранее СБУ обнародовала запись, на которой один из лидеров боевиков Игорь Безлер доложил о сбитом самолете полковнику Главного разведывательного управления ГШ ЗС РФ Геранину Василию Николаевичу.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день