12.04.2014  09:09   

Закрывается филиал харьковской юракадемии в Крыму. У вуза отбирают имущество

Крымский филиал Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого (Харьков) прекращает работу.


ru.wikipedia.org
Часть студентов из Крыма перевелась в Харьков

По словам ректора университета Василия Тация, после выдачи дипломов бакалавров в этом году университет уже не будет иметь отношения к своему подразделению и прекратит его финансирование. Институт перейдет в подчинение Российской академии судей.

Часть студентов из крымского вуза, говорит ректор, перешла непосредственно в харьковский университет. Им обеспечили контрактные или бюджетные места в соответствии с тем, какая форма обучения была у них в Крыму. В Харькове будут работать и преподаватели, которые пожелали переехать в наш город. В частности, 12 апреля переезжает в Первую столицу директор Крымского юридического института Наталья Гуторова.

«Нам удалось вывезти архив и часть библиотеки, другое имущество нам запретили вывозить без всяких на то правовых оснований», признался Василий Таций.

Никакого сотрудничества с новыми руководителями крымского института у харьковчан нет. По мнению Василия Тация, эти проблемы должны решаться на межгосударственном уровне.

«24 апреля в Киеве проведем круглый стол по вопросам права собственности на это имущество. Будет также серьезная широкая научная конференция с участием специалистов», – говорит он.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день