03.09.2013  14:09   

Алексей Волков – человек, способный затмить «Армянское радио»

Жизнь Леши, как и любого советского мальчика, складывалась по натоптанному пути: детский сад – школа – институт. Никто и не знал тогда, что судьбой юноше предначертано стать директором сначала «Харьковского Курьера», а потом и «Южного».


Леша делает деньги из воздуха

Наоборот, преподаватели ХАИ поначалу усердно стремились привить Алексею любовь к метрологии, стандартизации и управлению качеством. Однако инженера из него не получилось.

К окончанию института молодого человека начали тревожить более насущные проблемы, связанные с информацией и тем, сколько такая информация может стоить. Уже в 1993 году он начал работу с издательством «Бизнес-информ». Именно тогда его жизнь и пошла под откос – мир журналистики и рекламы поглотил дипломированного инженера.

Скользкий путь, по которому шел Алексей, в конечном итоге привел его в «Дозор», где его талант к добыванию денег практически из воздуха раскрылся в полной мере на посту коммерческого директора. Пригодились здесь и его обширные познания в кулинарии, а также ресторанной жизни города, воплотившись в новый проект «Дозор Еда», шеф-редактором которого он стал.

При этом у Волкова много скрытых талантов, о которых мало кто знает. Вот уже три года его главным увлечением жизни является сальса, которой он полностью отдается в свободное время. Любитель путешествий, он побывал в паре десятков стран, где удалось повидать немало. И если, рассказывая об Аппенинах, он с ностальгией вспоминает тосканское вино по евро за бутылку, то в отношении Болгарии Волков более лаконичен. 36-часовая поездка через четыре границы напрочь отбила у нашего героя желание вживую послушать габровские анекдоты или отведать настоящего болгарского перца.

День рождения – 19 августа 1975 года.

Вдохновляя журналистов «Дозор Еда» на очередные статьи об остром мексиканском соусе, он не прочь и сам сострить на тему журналистских перлов. Да так, что его таланту может позавидовать и «Армянское радио». Как-то Алексея спросили:  Что такое на**б со стороны новостного ресурса? На что он сразу ответил: «На**б – это когда видишь заголовок «Россия прощается с Леонтьевым», а в теле статьи оказывается, что Леонтьев уезжает на гастроли в Америку. Вот это на**б, а все остальное просто удачный заголовок».

Вот такой он Алексей Волков – коммерческий директор, путешественник и несостоявшийся метролог.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день