02.09.2013  10:49   Павел Козаченко

Харьковская школа получила дивиденды от добычи альтернативного газа

Компания «Шелл», которая занимается поиском альтернативного газа, профинансировала ремонт системы отопления Новонадеждинской школы Близнюковского района Харьковской области.


Харьковская школа получила дивиденды от добычи альтернативного газа

Компания выделила 400 000 гривен на ремонт системы отопления в здании школы. Школа находится на территории сельсовета, где будет размещена поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100.

Школа была построена в Близнюковском районе в 1964 году. Система отопления за пятьдесят лет без ремонта и обновления перестала выполнять свои функции, температура в классах зимой составляла 9 градусов тепла.

«Эта школа была самой дорогой для районного бюджета, мы тратили на ее отопление в несколько раз больше, чем на другие учебные заведения в районе. Но в классах все равно было холодно. За десятилетия трубы пришли в полную негодность, и исправить это каким-то небольшим ремонтом было невозможно. Как только «Шелл» пришла в район, мы предложили программу социальных инвестиций, где в приоритете – потребности тех сел, возле которых компания ведет свою деятельность», – отметила Лидия Шулец, председатель Близнюковской районной государственной администрации:

Для замены системы отопления был выбран местный подрядчик, который заключил трехсторонний договор с «Шелл» и районной государственной администрацией. Подрядчик прошел необходимые проверки «Шелл», так как ключевые требования компании к контрактам во всех странах мира – соблюдение законодательства, в том числе антикоррупционного, а также высокие стандарты охраны труда на производстве. В течение лета специалисты подрядчика полностью заменили участок наружной теплотрассы  и систему отопления в школе.

В 2013 году в школу пошли 88 учеников из сел Новонадеждинского и Надеждинского сельских советов. А в местном детском саду уже подрастают 20 будущих школьников.

Стоит отметить, что в 2013 году ДК «Укргаздобыча» выделила 5.5 миллионов гривен на социально-экономическое развитие области.

В то же время НАК «Нефтегаз» пока не подписал договор социального партнерства с областью. В 2011 и 2012 годах компания выделяла порядка 100 миллионов гривен на развитие области.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день