14.02.2013  23:25   Павел Козаченко

Тимошенко передумала ехать в Киев на суд

Около 21.30 14 февраля экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передумала ехать в Киев на суд по делу об убийстве Евгения Щербаня.


Тимошенко в суде не будет

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что  к Тимошенко повторно зашли сотрудники пенитенциарной службы с целью сообщить ей о времени и условиях этапирования  в Киев для участия в судебном заседании.

Как известно, накануне приговорена написала несколько заявлений на имя начальника Качановской исправительной колонии, в которых она просила сообщить ей о деталях этапирования.

Несмотря на свои поданы заявления, в ответ на прямое предложение сотрудниц исправительной колонии быть этапирован утром 15 февраля в Киева, осуждена завила, что по состоянию здоровья он не может присутствовать на заседании суда во время допроса свидетеля в Киеве .

Осужденная также заявила, что она обвиняет тюремщиков в нарушении определенных норм законодательства, в случае ее этапирование.

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы сослались на ее предыдущее заявление, которое она написала ранее на имя руководства колонии, будто с намерением присутствовать во время допроса, однако четкого ответа на прямой вопрос, согласна быть этапирован в Киев, осуждена ответ так и не предоставила.

Зато Тимошенко заявила о нарушениях законодательства со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии в связи с попыткой ее этапировать, а потому сообщила, что не собирается этого делать.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день