15.02.2013  08:07   Николай Кузнецов

По Харькову колесил трамвай для влюбленных

В День святого Валентина по улицам Харькова ездил экскурсионный трамвай, в который пускали только влюбленные пары.


По Харькову колесил трамвай для влюбленных

Руководила трамваем бессменный экскурсовод Галина Семченко.

Она рассказала, что если в прошлом году трамвай проехался один раз, то в этом году он будет кататься еще два раза. Правда, в этом году трамвай заполнился на 40 человек – на треть меньше, чем в прошлом. Зато все сидели.

Галина поведала, что и в этом году она будет рассказывать истории о любви известных людей – Клавдии Шульженко, Александре Ржепишевском, Лесе Курбасе, Григории Сковороде.

«На самом деле историй в Харькове очень много. Мне кажется, что эти любовные истории – одни из самых ярких», – добавила она.

Вход в трамвай был платный. Цена составила 50 гривен за билет. Экскурсовод пояснила, что если бы вход был бы бесплатным, то трамвай не вместил бы всех желающих.

Влюбленные пары подобрались разные. Были люди всех возрастов – и дети, и молодые, и зрелые.

Кроме того, Галина обратила внимание на то, что с поручней свисают бумажные открытки, скатанные в трубочку. Это были стихи, так или иначе подходящие под День святого Валентина. Некоторые люди начали их срывать и читать. Иногда – вслух.

Андрей и Юлия, влюбленные друг в друга уже 23 года, в первый раз оказались в экскурсионном трамвае. Собственно, для Юлии это был сюрприз – Андрей до последнего скрывал, что они прокатятся на трамвае для влюбленных.

Трамвай поехал в 17:05 по маршруту – Южный вокзал – ул. Полтавский шлях – Московский проспект – ул. Кирова – Южный вокзал.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день