22.03.2016  12:06   Алиса Кузьмина

Съезд Александровской, или «Призрак коммунизма» бродит Слобожанщиной

Уже как пару дней отдельные сайты, озабоченные недолюстрированными коммунистами, пестрят сообщениями о том, что в Харькове Алла Александровская провела съезд депутатов всех уровней (эко она замахнулась), на котором представители народа, а если быть более правильными с точки зрения конституционного и муниципального права - представители территориальных громад Харьковщины, решили - Особому Региону Слобожанщина быть, а президент неправильно проводит конституционную реформу.


Статус Кво

По данной новости было два направления комментариев.

Парочка завязанных на коммунистах сайтов написали: «Ах, как мы всех депутатов собрали и высказались!», а отдельные патриотичные ресурсы сразу же стали бить в колокола и кричать: «Все пропало», «Где СБУ?», «Сепарня бесчинствует!» и уже стали пугать призраком «Русской весны».

Наш инсайдер в околокоммунистических и околоправоохранительных кругах просит всех успокоиться. Да, действительно, призрак бродит по стране. Это призрак, ну, наверное, коммунизма, а точнее - призрак не желающих уходить на политическую пенсию и сдаваться в старый пропахший нафталином шкаф со старыми вещами коммунистических, нет не боссов, а так, маленьких боссиков и босяков.

Итак, на самом деле в субботу, 19 марта, в здании бывшего областного комитета бывшей Коммунистической партии собрались немногие прошедшие в несколько поселковых и сельских советов депутатов партии «Нова Держава». Тема сборов в подполье была объявлена заранее – проведение отчета о деятельности депутатов этого малюсенького осколочка КПУ.

Алла Александровна Александровская, которая рассчитывает хоть как то показать себя, которой срочно нужен ну хоть какой-нибудь спонсор, решила громко заявить о себе. А то уже позабылись те славные годы, когда она, во главе молодых красивых крепких парней пыталась ворваться на территорию завода «Турбоатом» и ввести на это стратегическое государственное предприятие новое руководство, которое представляло миноритарного акционера «Сварог Энтертеймент», который по странному стечению обстоятельств принадлежал одному очень богатому российскому олигарху Константину Григоришину. Понятно, что Алла Александровна делала это совершено бесплатно. Было это летом 2007-го.

Вот хочет Алла Александровна опять о себе заявить. И решила громко объявить: «А мы провели!». В итоге, все действо, достойное книги моего детства о коммунистическом подполье, гордо объявило себя собранием депутатов местных советов всех уровней. Хотя, конечно, реально же было два сельсовета и депутат целого Панютинского поселкового совета.

Причина, по которой Алла Александровна не хочет проводить открытых мероприятий, на которое может прийти любой харьковчанин и задать неудобные для местного вождика вопросы ясна и понятна. А то ведь придут харьковчане и спросят: «А кто вы такие? А кого вы представляете? А почему у вас такие серьезные представительные депутаты? А почему за вас никто не голосует и про вас даже ничего никто не знает?»

В общем, проводить в подвале или в подворотне тусовку трех друзей за рюмкой водки и объявлять все это решением съезда депутатов всей Харьковской области, это уже как то совсем напоминает комсомольцев-подпольщиков, которые по ночам расклеивают листовки (без малейшей иронии к тем ребятам, которые делали это в годы войны, рискуя собой).

А еще это напоминает акции борцов-грантоедов за права сексуальных меньшинств, которые быстро отщелкивают фоторепортажи о своих акциях (ведь грант то получен) и разбегаются, пока их не побили (ну что греха таить, не толерантный у нас пока народ, еще только идем в Европу). С чем коммунистов и поздравляем! Хотя, с другой стороны, это как-то совсем по-европейски. То есть, совершено правильно, в русле общего европейского курса государства.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день