07.04.2015  12:49   

Взрыв стелы с флагом Украины в Харькове организовала женщина (ФОТО)

Предполагаемым организатором подрыва стелы на проспекте Правды оказалась гражданка Российской Федерации, сотрудница так называемого министерства государственной безопасности «ДНР» с позывным «Тереза».


Взрыв стелы с флагом Украины в Харькове организовала женщина (ФОТО)

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

По словам советника, террористку задержали сотрудники контрразведки совместно с коллегами из управления СБУ в Харьковской области.

Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей «Антимайдана» в Харькове и пророссийских протестных акций.

После начала боевых действий на Донбассе «Тереза» выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне «ДНР».



В феврале 2015 года «Тереза» по координации руководителя одного из управлений МГБ с позывным «Док» прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона.



По месту временного проживания гражданки РФ в результате проведения неотложных следственных действий были обнаружены самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика.



Это уже не первый задокументированный СБУ случай осуществления российскими гражданами преступных действий, что является элементами агрессии РФ против Украины.

Служба безопасности Украины продолжает осуществлять в Харькове и регионе разветвленные антитеррористические меры с целью нейтрализации ДРГ и проводит поиск исполнителей подрыва стелы на проспекте Правды.

Напомним, около 3.40 ночи 7 апреля произошел взрыв у основания стелы с флагом Украины на перекрестке проспекта Правды и улицы Галана. Пострадавших нет. Из повреждений: разбиты окна в соседних зданиях, раскурочило основание стелы. Взрыв квалифицирован как теракт (открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день