24.03.2015  17:25   Лилия Ангорская

В ХНАДУ «забыли» о повышенных стипендиях студентам с Донбасса

Киевский райсуд обязал один из харьковских вузов выплачивать 17-летнему студенту с Донбасса повышенную стипендию, так как он является ребенком шахтера.


novostipmr.com
В ХНАДУ «забыли» о повышенных стипендиях студентам с Донбасса

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, сотрудники ведомства провели проверку деятельности вуза и установили, что двум 17-летним парням, которые приехали в Харьков из Донецка и Луганска, не выплачивают положенную повышенную стипендию, положенную им по статусу «дети шахтеров».

В учебном заведении стипендию им насчитывали по минимуму и каждый из юношей ежемесячно недополучал около 500 гривен.

«Этим студентам по закону положена повышенная стипендия, но в вузе внимание на это не обратили и стипендию не переоформили. Чтобы защитить интересы студентов, прокуратура обратилась в суд. Это новая проблематика для нашего региона», - отметили в пресс-службе.

Теперь по решению суда парень должен получать стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который на сегодня составляет 1218 гривен. Кроме того, ему должны вернуть почти 2 тысячи гривен задолженности за сентябрь - декабрь прошлого года.

Иск в интересах второго студента находится на рассмотрении в суде.

Как стало известно «Дозору» из собственных источников, парни учатся в Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день