24.02.2015  15:16   

Государство не дает деньги на медицинскую помощь для переселенцев на Харьковщине (ХОГА)

Правительство не выделяет средства Харьковской области для компенсации затрат, на оказание медицинской помощи переселенцам. При этом Харьковщина лидирует по количеству временно перемещенных лиц.


Государство не дает деньги на медицинскую помощь для переселенцев на Харьковщине (ХОГА)

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

Он подчеркнул, что с начала мая прошлого года из бюджета области на оказание медицинской помощи переселенцам потрачено 42, 5 млн. грн., из них в этом году уже 10 млн. грн.

«И эти средства государством не компенсированы. Более того, дополнительных ресурсов на компенсацию и в этом году государство не заложило», - заявил чиновник, сообщает пресс-служба ХОГА.

Стоит отметить, что в.и.о. зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко 24 декабря встретился с инициативной группой волонтерской организации «Станция Харьков» Евгенией Левенштейн, Еленой Гончаровой и Анастасией Бондаренко.

У волонтеров было много вопросов к руководителям Департамента здравоохранения ХОГА, Департамента социальной защиты ХОГА и Службы по делам детей, которые также присутствовали на встрече. Волонтеры говорили о сложностях в восстановлении документов, в регистрации детей, как временно перемещенных лиц, в случае если из зоны АТО их вывезли родственники, о медицинском обеспечении переселенцев. Также поднимался вопрос о нехватке мест для поселения приезжающих из зоны АТО.

Руководитель Регионального штаба по оказанию комплексной помощи переселенцам из зоны АТО Александр Волобуев напомнил, что Харьковская область на сегодня является транзитной, и уже не может принимать то большое количество переселенцев, которые прибывает из зоны АТО.

«Наша задача принять людей, покормить, оказать первую помощь и направить вглубь страны на проживание», - уточнил Александр Волобуев.

Волонтеры просят помочь с внедрением государственной программы помощи переселенцам и постройкой для них нового жилья.

 

 

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  пересселенцы, хога, харьков, глушко
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день